Задержан полицией в баре

Юридическая консультация онлайн 9111.ru

Задержан полицией в баре
3. Три дня назад друга остановили полицейские, выяснили что за рулём он был пьян и на чужой машине, документов при себе не было. Машину угнали на штрафстоянку, а его просто отпустили.

Вчера похожая ситуация с ним, опять в нетрезвом виде задержали сотрудники полиции, оформили нарушение, отпустили, а машину разрешили забрать его родственнику. Вопрос: что ему грозит?

3.1.

Если я Вас правильно понял, то товарища дважды остановили и оформили управление т/с в состоянии алкогольного опьянения? 60 000 рублей + 3-4 года лишения права управления транспортным средством.
Удачи!

4. Меня задержали за езду в нетрезвом виде, без права управления транспортным средством. Мировой суд назначил 11 суток административного ареста, но вскоре его перенёс в связи с карантином, связанным с коронавирусом. При освобождении в полиции меня не уведомили, по поводу того как я должен явиться после карантина, просто сказали что я свободен. Стоит ли мне самим звонить им и интересоваться, или они должны сами со мной связаться?

4.1. Пробейте себя для начала по базе ГИБДД, может там и нет отметки о прерывании срока наказания. Тогда ничего не надо делать и все нормально.

5. Был задержан сотрудниками полиции в нетрезвом виде, мне выписали штраф, но потерял квитанцию, куда обратиться, чтобы выписали квитанцию повторно для оплаты.

5.1. В отдел полиции по месту доставления Вас в отдел.

6. Был задержан полицией в магазине в нетрезвом виде, не нарушая общественный порядок вел себя адекватно. Правомерны ли действия полиции.

6.1. Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, –

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

6.2. действия сотрудников полиции правомерны, Вы нарушили ст. 20.21 КоАП РФ – КоАП РФ Статья 20.21.

Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

С Уважением!

7. Такого рода вопрос. Нахожусь в Москве потерял паспорт. У самого в данный момент условный срок и 18.06.2018 суд по езде в нетрезвом виде. Надо идти в полицию писать заявление о утере. Они меня не задержат? 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

7.1. Оснований для Вашего задержания не имеется. В худшем случае Вас привлекут к административной ответственности по ст. 19.15 КоАП РФ. Вам необходимо обратиться в отдел полиции. Если обратитесь по месту жительства, то паспорт должны оформить в 10-дневный срок, если не по месту жительства, то в 30-дневный срок.
Всего Вам доброго.

8. После дня рождения друга в ресторане шёл в нетрезвом виде домой, меня задержал патруль полиции и отвезли в участок, подписал протокол но ни копии ни чего дали, отпустили домой, что делать? И как отменить протокол?

8.1. Вы вправе обратиться к отделение полиции, где на Вас составляли протокол, и потребовать ознакомить Вас с составленными в отношении Вас документами. Также Вы вправе обжаловать составленные в отношении Вас документы вышестоящему руководителю, прокурору либо в суд.

9. Меня задержали на улице в нетрезвом виде я шел домой сотрудники полиции составили протокол факт того что я был выпившим я не отрицал меня задержали а утром следующего дня доставили в мировой суд. Судья выслушав сказала что суд перенесен на другой день выдали подвеску. Хотел спросить что меня ожидает какова вероятность что меня накажут арестом на 15 суток.

9.1. Полагаю, на первый раз суд ограничится штрафом.Статья 20.21.

Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Источник: https://www.9111.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9_%D0%B2_%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BC_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5/

Мэр американского города поручил наказывать нарушителей карантина. Позже в баре задержали его жену

Задержан полицией в баре

Все мы смотрим американские фильмы и достаточно часто в боевиках или детективах, можно увидеть, как полицейские при задержании преступника зачитывают ему права:

“Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права?”

Но не все знают почему они это делают. А ведь все началось в далеких 60-х когда в обществе США возросла озабоченность методами работы полиции. Многие признания “выбивались” из подозреваемых, тем самым за решетку могли попасть и совершенно невиновные люди. В это же время развернулась активная борьба за гражданские права различных слоев населения.

Активизировались различные адвокатские коллегии, направленные на оказание юридической помощи участникам судебных процессов. На одном из таких процессов проходившим с 28 февраля по 1 марта 1966 года,ставшим прецедентом, разбиралось дело “Миранда против Аризоны”.

Оно рассматривалось Верховным Судом Соединённых Штатов Америки, который решил, что любые показания, как признательные, так и оправдательные могут быть использованы в суде только в том случае, если сторона обвинения может доказать, что подозреваемый перед допросом был информирован о праве на адвоката и о праве не свидетельствовать против себя.

При этом в случае отказа подозреваемого от своих прав необходимо доказать его добровольность.

Кто же такой этот Миранда, почему его имя прочно засело в историю юриспруденции и как так вышло, что его дело перевернуло всю американскую правоохранительную систему? Эрнесто Артуро Миранда – преступник рецидивист латиноамериканского происхождения, родился в городе Меса, штат Аризона 9 марта 1941 года.

Его родители жили за чертой бедности, а мальчик характеризовался как “трудный ребенок”. Через некоторое время его мать умерла, а отец женился второй раз, тем самым усугубив психологическое состояние Эрнесто.

В восьмом классе он совершил мелкое преступление, а в девятом был арестован за вторжение со взломом и помещен в Государственную промышленную школу Аризоны для мальчиков сроком на год. После освобождения, он спустя месяц получил новый срок.

Решив, что власти Аризоны относятся к нему крайне предвзято, после освобождения он махнул в Лос-Анджелес. Однако спустя полгода, Миранду задержали по подозрению в вооружённом ограблении и целом ряде мелких правонарушений. Продержав его в СИЗО еще полгода, полиция возвращает Эрнесто в Аризону без предъявления обвинений.

Поняв в свои 18 лет, что дальше так жить нельзя, он решает встать на путь исправления и поступает на службу в армию. Казалось бы, что может пойти не так? А абсолютно все. Такой человек как Миранда совершенно не приспособлен к роли солдата.

Он постоянно дерзил старшему офицерскому составу, не подчинялся приказам, нарушал дисциплину и вскоре оказался на исправительных работах для военных в Форте Кэмбелл. В ходе психиатрического наблюдения, было выявлено, что он абсолютно неисправим и его окончательно и с позором выгнали из Вооруженных сил.

После этого неудавшийся вояка подался на Юг, где бродяжничал и совершал кражи. Отсидев за бродяжничество в Техасе, он получил год тюрьмы в Нэшвилле за угон автомобиля.

Устав от преступной жизни , Эрнесто попытался начать жизнь с чистого листа поселившись в Финиксе, в своем родном штате Аризона.

Он даже смог найти приличную работу и начать жить с матерью-одиночкой Твилой Хоффман, имеющей двоих детей, но при этом официально состоящей в браке с другим мужчиной.

Однако 14 марта 1963 года Миранда в очередной раз загремел в полицию и по очень серьезному обвинению: его подозревали в грабеже и изнасиловании 18-летней девушки, которая возвращалась поздно вечером домой с работы, но она была не первой его жертвой.

Он колесил по Финиксу на своем фургоне, затаскивал в него молодых девушек, которых грабил и насиловал. При этом преступник нападал на одних и тех же улицах в одних и тех же местах, и странно, что ему удавалось избегать задержания. Автомобиль Миранды был опознан братом одной из жертв насильника — Лоис Энн Джеймсон.

Запись об аресте Эрнесто Миранды, 14 марта 1963 года

В итоге офицеры полиции Финикса Кэрол Кули и Вилфрид Янг арестовали Миранду и на очной ставке одна из жертв уверенно его опознала. После двухчасового допроса Миранда во всём сознался и подписал все показания.

Важный момент — на каждом листе показаний Миранды вверху было напечатано: “Это заявление сделано добровольно, без каких-либо угроз, принуждения или обещания иммунитета и с полным знанием законных прав, с пониманием, что любые мои заявления могут и будут использованы против меня»”. Но конечно же вслух Миранде его права никто не огласил.

Эрнесто Миранда на опознании по обвинению в грабеже и изнасиловании

Дело Миранды было очевидным и никто не сомневался в его исходе. Это понимал и 73-летний адвокат преступника Элвин Мур, назначенный для его защиты. Мур был опытным юристом и как раз таки радел за борьбу с полицейским произволом.

Мур решил, что Миранда как нельзя лучше подходит на роль «жертвы правосудия». На суде адвокат делал акцент на том, что его подзащитному не были разъяснены права, а значит, его признание и другие улики, полученные с нарушениями, должны быть изъяты из дела.

Суд первой инстанции доводы Мура не убедили, и за похищения, грабежи и изнасилования Миранда летом 1963 года был осуждён на срок от 20 до 30 лет заключения.

Мур, однако, не смирился и стал опротестовывать решение, полагая, что оно нарушает Пятую поправку к Конституции США, гарантирующую гражданам возможность не свидетельствовать против себя.

Элвин Мур и Эрнесто Миранда

Адвокат проиграл иски во всех инстанциях, но когда в 1966 году дело дошло до Верховного Суда США, грянула сенсация — высшая судебная инстанция страны согласилась с Муром. Верховный Суд решил, что права Миранды были нарушены, и постановил пересмотреть дело, изъяв из него признательные показания.

Само решение Верховного Суда вызвало разгоряченные споры, даже среди самих судей случился раскол — сразу трое не поддержали вынесенный вердикт.

Тем не менее, дело вернули в суд первой инстанции, а американской полиции пришлось ввести обязательную процедуру зачитывания прав задержанным до проведения допроса.

“13 июня 1966 года Верховный суд вынес свое знаковое решение по делу “Миранда против Аризоны”, постановив, что подозреваемые в совершении уголовных преступлений должны быть проинформированы об их конституционных правах до допроса полицией”.

А что же Миранда? После такого громкого процесса, при котором большинство улик отмели, все же суд на основании свидетельских показаний привлек его к ответственности и осудил на 20-30 лет тюрьмы. Видимо судьба в какой-то мере была благосклонна к нему и Миранда вышел на свободу условно-досрочно в декабре 1975 года.

На воле он начал продавать свои автографы на листках с “Правилом Миранды”, работал водителем, а также посещел питейные заведения и казино. Чуть более чем через месяц, 31 января 1976 года, он был зарезан в драке в баре Финикса. Полицейские должны были задержать двух знакомых, которые были с Мирандой в тот вечер для допроса.

Прежде чем провести допрос, офицеры продекламировали правило Миранды (на испанском языке). После этого оба мужчины были отпущены. Позже показания свидетелей сузили круг подозреваемых до одного из них. Но к тому времени главный подозреваемый уже скрылся в Мексике, и его так и не задержали.

Никаких обвинений в убийстве Миранды никому уже не предъявили.

Пост составлен вашим покорным слугой на основании зарубежных статей в газетах, сайтов и видеоматериалов. Спасибо за прочтение.

Источник: https://pikabu.ru/story/myer_amerikanskogo_goroda_poruchil_politseyskim_strogo_nakazyivat_narushiteley_karantina_na_sleduyushchiy_den_v_bare_zaderzhali_ego_zhenu_7355788?cid=166317466

Юр-Центр Консульт
Добавить комментарий