Имеет ли право родитель забрать вещь у ребёнка, которую ему подарил другой родитель?

Имеют ли право родители отнимать личные вещи, деньги и бить ребенка – Вопросы и ответы

Имеет ли право родитель забрать вещь у ребёнка, которую ему подарил другой родитель?

Мне 14, забирают вещь которую подарила бабушка, бьют по лицу ладонью или чем нибудь что было в рукеMihail JonsonЕсли считаешь, что они неправы, то можешь уйти и жить один самостоятельно.Ольга Залецкая1Всего 10 ответов. Источник: img1.liveinternet.

ru

По закону, военный комиссариат может привлекать полицию для доставления в военкомат для составления акта об административном правонарушении. Например, неявка на медицинское освидетельствование. Полиция не имеет право вламываться к вам в квартиру, разносить повестки. То есть, по сути, может только доставить до военкомата.

Для того, чтобы нарушать неприкосновенность жилища, на руках у полиции должно быть постановление суда. Дальше все зависит от ситуации.

Есть такое явление как принудительный призыв. Гражданина хватают и силой тащат на сборный пункт. Это в принципе незаконно, так как есть право на обжалование постановления органов государственной власти. Еще хочу обратить внимание, что незаконен и призыв одним днем.

Когда тебя ловят, отвозят в военкомат, где быстро проводят медкомиссию и отправляют на сборный пункт. Призывные мероприятия не могут осуществляться за один день.

Призывник должен пройти обследование, после этого через три дня ему по закону приходит повестка на призывную комиссию, и уже только после нее отправляют на сборный пункт. То есть, по сути, после того, как ты добровольно пришел в военкомат, ты должен получить как минимум две повестки и самостоятельно явиться.

Без какой-либо «помощи» полиции или сотрудников военкомата. Есть такое явление, как призыв одним днем: за молодым человеком приезжают, забирают, быстро заставляют пройти медкомиссию и посылают на сборный пункт. Это незаконно. 

Есть некоторые очень важные советы. Необходимо иметь телефон военной прокуратуры, правозащитных организаций (как наша), полиции. Надо звонить и говорить, что тебя лишают свободы и ограничивают в праве обжалования постановления.

Желательно, чтобы у кого-то из близких была доверенность представлять интересы призывника в суде при плохом исходе.

И тогда, даже если молодого человека ограничивают и не дают написать обжалование, ваши родители или любое другое доверенное лицо имеют право написать заявление в суд. 

Важно не быть «чемоданом». Не надо применять методы ненасильственного сопротивления. Не идите, куда говорят, не подписывайте ничего, ни в коем случае не проходите осмотры, не надевайте военную форму. Надо требовать права обжаловать решения о призыве на военную службу. Иногда у нас даже получается вытаскивать со сборных пунктов ребят, которые отстояли свои права. 

Арсений Левинсон37Всего 1 ответ.Здравствуй. Что-то плохо себе представляю, как я подниму руку на своего ребенка, который уже давно выше меня и ходит качаться в спортивный зал.) Родители по закону не имеют права поднимать руку. Но это закон.

А по другому я думаю, что тот кто поднимает руку на ребенка, тот расписывается в своем бессилии как воспитатель. Воспитывать надо так, чтобы не возникало ситуаций, когда приходится применять крайнюю меру.Любой проступок ребенка должен быть наказан. Попустительство и безнаказанность ведет к анархии.

Но мера наказания зависит от тяжести проступка.И если родитель родитель считает, что надо перетянуть ремнем непослушного ребенка, то значит надо, но как справедливое наказание за проступок и когда ребенок однозначно понимает свою вину, и это не является унижением ребенка. Ребенок унижает сам себя своим плохим поступком.

Почему то, когда нас учитель хлопал линейкой по рукам за хулиганство, то и мысли не было, что нас унижают. В школе надо ввести розги. Вот во времена Пушкина были, так из лицея выходили одни гении. А сейчас выходят курящие, употребляющие алкоголь, наркоманы, шлюхи, озабоченные сексом и т.д. Естественно не все.

И эта мера совсем не главная в системе воспитания. Но битие определяет сознание.)Хотя на Украине видимо мало еще бьют, раз до народа не доходит, что власть захватили ко всему прочему, откровенные бандиты.А вот воспитание в нетрезвом состоянии, то это не воспитание, а преступление с отягощающими обстоятельствами.

И ставить вопрос приемлемо это или нет и тем более унижать, это значит разувериться вообще в справедливости в этом мире.Но ребенку желательно тоже знать, что даже трезвого родителя можно довести до ярости и гнева, родитель тоже человек и не все умеют справляться со своими эмоциями и жалеть родителей, не нарываться на скандал.

А то хватит родителя от эмоций инфаркт и будет ребенок сиротой. А когдаповзрослеет и сам будет иметь детей, то придет мысль, что имели не ценили, а потерявши….

Короче не надо поднимать руку на ребенка, ну если только любя и символически. )

IURII8Всего 1 ответ.

Родитель имеет ли право бить своего ребенка?

[пользователь3

Бить в общем-то никто никого не имеет права. Это унижение человеческого достоинства, сколько бы лет ему не было. Воспитание это сложный процесс и однозначного ответа или руководства никто наверное не даст.

Для этого надо быть и психологом,и педагогом,и примером, и другом, что частенько у воспитателей и родителей отсутствует и ребенок воспитывается по принципу, как считаю нужным.

Не мешало бы иметь в каждом городе школу воспитания детей для родителей и не одну, где молодые, да и не молодые родители могли бы узнать опыт воспитания детей, кем стал ребенок, когда вырос при таком-то методе воспитания. Поколение за поколением растет, а никто по-видимому опыт воспитания детей не изучает.

broda­ga3Всего 8 ответов.Мои родители отобрали у меня все устройства с выходом в интернет, так как мои оценки их не удовлетворяли, теперь всё стало ещё хуже т. к. иногда не могу спросить у одноклассников домашнее задание, либо подготовить презентацию. Собираюсь накопить на телефон, а если удастся то на ноутбук, но боюсь, что его так же отберут. Заранее спасибо p.s. в интернете ответ не смог найти.Гость4Всего 1 ответ.

Источник: https://ask-mania.com/imeyut-li-pravo-roditeli-otnimat-lichnye-veshhi-dengi-i-bit-rebenka/

Вещи детей – чья собственность? – Психологос

Имеет ли право родитель забрать вещь у ребёнка, которую ему подарил другой родитель?

Дети часто выясняют: “Чья это собственность?” – эта кукла, этот пистолет или эта шоколадка. Действительно, чьё это, если мне подарили, я потерял, а ты нашел и починил? Ну и что, что ты мне давал свои фломастеры, они мне вовсе были и не нужны!

Если родители не вмешиваются, то особенно среди маленьких детей выяснение этого вопроса приобретает достаточно дикую форму: тот, у кого эта дорогая собственность в руках, зажимает ее крепче и прижимает к себе, отбивая словами (а потом и чем попало) нападение того, кто на эту же собственность претендует. Крики, драки, вещь поломана или порвана, виноваты все. И что делать?

Взрослеть. Когда дети взрослеют и становятся более воспитанными, драки отменяются, начинаются переговоры: тот, у кого собственность в руках, при претензии на нее кладет на общее место, по крайней мере перестает в нее играть.

Кто на собственность претендует, ее не хватает и начинает переговоры также. Собственность оказывается ничейной, пока обе стороны не договорятся…

Правило: пока не договорятся, вещь ничья, никому играть в нее нельзя, и это очень похоже на правило “Стоп!”

Это не идеальное правило, его можно использовать просто чтобы отмстить: “Сам не поиграю, так хоть тебе не дам!”, но это уже шаг к большей цивилизованности.

Вначале все начинается со справедливости, где каждый заботится о справедливости для себя.

Когда-нибудь, когда дети станут совсем взрослыми, они уже будут знать, что такое любовь, и будут вопросы решать, думая об интересах не только своих, но об интересах любимого.

Это кажется невероятным, но эта так: в хороших семьях дети могут любить, если родители им об этом рассказывали и подавали сами им в этом пример.

Хорошо, это дети разбирались между собой. А как разобраться между детьми и родителями: чей телефон, который ребенку купили родители? Родители могут его отобрать, или, если подарили, то уже все, поздно?

“Подарили, подарили! Уже поздно, уже поздно, уже все наше!” – кричат все дети. Мамы не любят ссориться с детьми, мамы любят детей радовать, и поэтому они, как правило, в этом с детьми соглашаются. А зря.

Любовь – любовью, а порядок – порядком, и если родители хотят с детьми не только дружить, но и контролировать их поведение, то вот так запросто лишать себя возможности контроля ситуации – глупо. Вещь ваша – контролируете ситуацию.

Не ваша – всё, не контролируете, а будете пытаться – рано или поздно нарветесь на возмущенное детское: “Отдай, это не твоё! И вообще выйди из моей комнаты!”.

Родители со стажем отказываются от подобного подхода и объясняют детям (когда те начинают буянить), что ситуация другая и родители легко лишат его любой вещи, если он не начнёт семейные порядки уважать.

Все начинается с малых лет. Вот двухлетняя Лиза кричит: “Не трогай, это моё!”, когда кто-то пытается дотронуться до её игрушек, даже если это мама или бабушка. Это правильно? Конечно, нет. Дети должны знать, что, пока они маленькие, “их” вещей у них нет.

Все вещи дома купили папа и мама на свои деньги, это вещи их. И даже если они купили эту куклу Лизе, это значит, что ее купили для Лизы, надеясь, что Лиза будет о кукле заботиться, играть в нее сама и давать играть брату или сестре.

Если Лиза будет относиться к кукле неправильно, бросаться ею или никому не давать, кричать “Это мое!”, родители куклу у Лизы заберут.

Собственность детей, их собственные вещи – те, которые они сделали сами, создали сами или купили на свои деньги. Если этот рисунок нарисовал Вова, это его собственный рисунок, и он может с ним делать все, что решит сам. Если ребенку айпад купили родители, это айпад родителей, а у ребенка он находится только на ответственном хранении.

Это вам подтвердит любой юрист. Если к вам придут люди с автоматами и будут описывать ваше имущество, они заберут айпад у ребенка, потому что по законодательству этот айпад принадлежит вам.

Если же конкретную игрушку ребенку подарила бабушка, вы не можете у ребенка эту игрушку отобрать: эта игрушка не ваша, а бабушкина. Однако вы можете запретить, чтобы ребенок в нее сейчас играл, если ему пора делать уроки, а не играться.

Это – ответ на вопрос: “Бабушка дарит ребенку дорогие подарки (например, планшет), а мы не очень это поддерживаем. Прямые и косвенные уговоры не делать этого без нашего согласия на бабушку не действуют (она “лучше знает”). Как быть?” – Ответ такой.

С бабушкой дружить и показывать ей, как она вам всем нужна, но что касается планшетов, то ими дети могут пользоваться только у бабушки. Там – ее территория. А у нас дома территория наша, а не бабушкина, и тут действуют наши правила.

Если же вы живете совсем вместе, ситуация совсем острая: вам лучше бабушку предупредить, что, конечно, дарить планшеты она может, но вы будете их у детей отбирать, поэтому пока вы вместе не договоритесь по хорошему, такие подарки делать все-таки не следует.

Чем в большей степени дети взрослеют и начинают вносить свой вклад в семью, тем в большей степени и тем большее количество вещей становится их собственностью.

Если у вас отличные дети, у вас с ними самые добрые отношения, вопрос о собственности уже просто не стоит: у детей есть их вещи, их комната, их собственная жизнь.

Почему? Потому что они заработали это право, и вы, родители, это их право утвердили. Все решают родители, даже то, что когда-то наши дети станут умнее нас.

от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.

Источник: https://www.psychologos.ru/articles/view/veschi-detey---chya-sobstvennost-vop-zn-

Юр-Центр Консульт
Добавить комментарий